Freitag, 8. Januar 2010

MOO

B"H

Wer nicht allzu großen Wert auf ein Koscherzertifikat (Hechscher) legt, doch es dennoch einigermassen koscher (milchig) haben will, der schaue in der Tel Aviver Dizengoff Street 85 in der Yoghurt Bar "MOO" vorbei.

In Tel Aviv herrscht eine manchmal seltsame Vorstellung von Kaschrut. Ist ein Cafe oder Restaurant nur milchig oder nur fleischig, dann gilt es als koscher, denn folglich werden beide Essensausrichtungen nicht miteinander vermischt. Im Judentum aber besteht dennoch eine weitere Kaschrutregel, die da besagt, dass ein Cafe / Restaurant auch am Schabbat geschlossen sein muss. Dies ist ein wichtiger Punkt, um von einer offiziellen relig. orthodox. Stelle ein Koscherzertifikat zu erhalten. Ist der Platz am Schabbat offen, ist er nicht koscher, selbst wenn das Essen koscher zubereitet worden ist. Die Tel Aviver scheren sich um Letzteres weniger und so ist koscher, was ausschliesslich milchig oder fleischig ist.


Ich habe keine Ahnung, ob MOO am Schabbat offen hat, doch gibt es dort den besten und cremigsten Yoghurt überhaupt. Mit oder ohne Zucker und wer will, der kann ihn mit frischen Früchten oder Granola nach Wahl zubereiten lassen.

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