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Sonntag, 30. November 2008
Rezept für Chanukkah Sufganiot (Krapfen)
Photo: Kumah
B"H
Am Abend des 21. Dezember beginnt das jüdische Chanukkahfest.
In Israel sind sie schon seit wenigen Wochen im Handel, die traditionellen Sufganiot (Krapfen, Berliner).
Hier erst einmal ein Rezept aus unserer Bäckerei:
1 kg Mehl (Vollkornmehl)
Eine dreiviertel Tasse Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Eier
2 Eßlöffel Cognak
Eine halbe Tasse Olivenöl
60 g Hefe
Das ist alles. Man kann die Sufganiot ganz normal im Backofen backen. 20 Minuten lang bei 160 Grad.
Meistens aber werden die Sufganiot in einer Pfanne oder einem Topf voll Olivenöl gedünstet. Heisst, sie müssen darin schwimmen.
Die Füllung wird hinterher reingespritzt. In der Bäckerei verwenden wir überwiegend Dattel - Apfel - Füllung.
Je nachdem kann man die Sufganiot noch mit Olivenöl, Puderzucker, Honig, etc. bestreichen.
Der Cognak verursacht übrigens, dass das Olivenöl vom Teig besser aufgesaugt wird.
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen !!!
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