B"H
Am Abend des 8. September beginnt das jüdische Neujahrsfest Rosh HaShana. Unsere Bäckerei verkauft schon seit ein paar Tagen den traditionellen Honigkuchen zum Fest und ich werde dazu noch weitere Photos in die Blogs stellen.
Warum ausgerechtnet HONIGKUCHEN und Honig ?
Weil wir auf ein süsses Neues Jahr 5771 hoffen !
Gutes Gelingen beim Honigkuchenbacken zum Festtag !
- 6 Eiweiß
- Eine halbe Tasse Zucker
- Beides zusammen schaumig schlagen
Ein Eigelb mit einer halben Tasse Honig vermischen und etwas Vanille dazugeben. Außerdem kann noch etwas Zitronensaft hinzugefügt werden. Alles zusammen schaumig schlagen. Dann eine Tasse Mehl sowie das schaumig geschlagene Eiweiß mit dem Zucker hinzugeben.
Den Teig bei 180 Grad 20 - 30 Minuten lang backen.
Würde mich freuen Eure Reaktionen zu hören.
Ist der Kuchen zu essen oder nicht ?
Sämtliche Details zu den anstehenden hohen jüdischen Feiertagen erfahrt Ihr auf meinem Hamantaschen - Blog ! Wer weitere Rezepte sucht, der kann gerne bei mir nachfragen.
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